فيديو جراف.. تعرف على شروط إتمام عقود زواج المصريين من أجانب

وضعت الحكومة المصرية عدة شروط وقواعد لتنظم عملية زواج المصريين من الأجانب على مختلف الجنسيات، وهذا ما أكده لـ”اليوم السابع” علاء محمد المحامى والخبير القانونى، قائلاً: تلك الشروط وضعتها وزارة العدل لإتمام عقد الزواج الذى يكون أحد طرفيه مصرى والآخر يحمل جنسية دولة أخرى، حفاظًا على حقوق الطرفين وهى كالآتى:

– حضور الأجنبى بنفسه عند إجراءات التوثيق والزواج

– شهادة من السفارة بعدم الممانعة عند الزواج

– تكون الشهادة مصدق عليها من خارجية الدولة التابع لها الأجنبى والخارجية المصرية وتفيد بالآتى:

“الديانة – الحالة الاجتماعية – الجنسية – السن”

تتمثل الأوراق المطلوبة فى الآتى:

– يقدم الطرف المصرى بطاقة الرقم القومى

والطرف الأجنبى جواز السفر سارى وبه إقامة من مصلحة الجوازات والجنسية

– إحضار طابع أسرة فئة 50 جنيهًا من مكتب البريد

– شهادة الفحص الطبى للزوج والزوجة من مستشفى حكومى معتمدة بختم النسر من مصر

– 5 صور شخصية حديثة للزوجين

– حضور شاهدين مصريين عاقلين بالغين لسن الرشد أكبر من 21 سنة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *